Les contrats des fermes locales

Fermes et produits Bio

Découvrez les contrats de partenariat AMAP avec les différentes fermes :  (cliquez sur les liens)
Paniers Fruits et Paniers Légumes, conserves (57400 Haut-Clocher)
Oeufs, Pâtes, Poulets (57810 Maizières-les-Vic)
Viande de Porc (57260 Saint-Médard)
Pain (57400 Sarraltroff)

La porte des producteurs est ouverte pour savoir :
Où, Quand, Par Qui et Comment sont produits les aliments.
Les membres de l’AMAP ont la possibilité de visiter les fermes et de participer à des chantiers. Des paysans qui travaillent avec le cœur, dans des fermes à petites échelles (pas industriel).

L’agriculture paysanne propose des solutions, afin que des paysans nombreux puissent vivre de leur travail et en retrouvent le sens : produire pour nourrir et non produire pour produire.
Elle est née de la réflexion des paysans de la Confédération paysanne souhaitant inventer un modèle agricole qui respecte le paysan et réponde aux attentes de la société.
Voir la charte de l’agriculture paysanne
« Une rémunération équitable des paysans, pas de pression économique ce qui permet aux paysans d’en vivre en restant sur des pratiques non mécanisées »